東大和市杉本園の「東京にもお茶畑ってあるんだよ。」
杉本園のスタッフ3人による、お茶にとらわれない多様な話題で日々更新を目指しています。
2017年1月16日月曜日
おかき
余ったお餅にカビが生える前におかきを作りました
短冊や角形にお餅を切り日陰に2日間(ひび割れるくらい)ほど干して揚げると!
いい色になりました!
短冊は熱いうちに梅塩を振ってみました
角形の方はめんつゆにつけてから少し乾かしました
手作りのおせんべいはお茶によく合いますよー!
しっかりお餅を乾燥させるのがポイントです!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿