毎朝 冷たいお茶を作ることから始まります。
もちろん 仏様には温かいお茶です。
今日の干菓子はいただきもの。
天平庵(奈良県桜井市)さまの和三宝糖。
讃岐の国で向山周慶により、酒絞りの方法を応用し苦心の末にうまれた純国産の白砂糖
口溶けの良さが独特だそうです。たしかに。
箱を開けると様々な季節の風情が有り、穏やかな気持ちに誘われます。
夏茶碗でお薄を点てました。
夏茶碗でお薄を点てました。
平茶碗は涼しげですが、大変難しいです。
茶名は 和敬 お詰めは 森半 です。
こんな暑い日は、屋内で静寂なひとときをいかがでしょうか。
お風呂の追い焚きをしても直ぐに止まります。
何故なら40度に近いのですから。
危険な暑さにくれぐれもご注意くださいませ。
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