【おかげさまで完売しました】
毎年恒例、手もみ茶発売しました。
今年の全国茶品評会において一等賞を受賞した手もみ茶です。
価格は、一袋3グラム入り¥2700(税込)
にて販売中です。
※数量限定品につき、お一人様5袋まででお願いしております
商品は店内で冷蔵保管しております。
ご購入希望の方はお気軽に店員へお声がけください。
オススメの淹れ方は絞り出しと呼ばれる、時間をかけて少量のお茶を何煎も味わう方法です。
絞り出し専用の茶器がなくても、お醤油皿2枚あれば可能です。
沸騰させたお湯を少量湯呑みにとり、およそ60℃になるまでお湯を冷まします。
60℃に冷めたお湯を10〜20ccだけお茶にかけます。
この時お茶とお湯を満遍なく浸らせることが重要です。
時間になりましたら、ゆっくりお皿を傾けて淹れると茶葉自体は落ちずに液体だけ落ちます。
2煎目は、お湯の量を30ccほどに増やします。お湯の温度も一煎目よりも高い70〜80℃にします。
2煎目は、お湯の量を30ccほどに増やします。お湯の温度も一煎目よりも高い70〜80℃にします。
そのお湯を茶葉に浸して1分間待ち、おいしさを引き出してから湯呑みに注ぎます。
3煎目以降はお湯の量をさらに増やし、お湯の温度もさらに高くすると香りがより増します。
3煎目以降はお湯の量をさらに増やし、お湯の温度もさらに高くすると香りがより増します。
これを繰り返し、ご満足いただけるだけお飲みください。
急須で淹れる場合も同様ですが、大きい手もみ茶葉にお湯をしっかり浸らせることが美味しく淹れるポイントとなります。
取り外しのできるカップ網をご使用の方は予め外してから手もみ茶を淹れていただくとお湯とお茶がしっかり浸ります。
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